Packungsgröße: 300.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Würzpasten

Brennwert: 208 kcal (875 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan, USA, China

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: JP-BIO-154 (Ecocert SAS)

Zutaten

SOJAbohnen* 58%, Wasser, Salz, geröstetes SOJAmehl* Kosen, Koji-Ferment


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
davon - Zucker:
0,6 g
9,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,6 g Fett
11,1 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
22,4 g Protein
g Cholesterin
9,6 g Salz
das spricht für Hatcho Miso unpasteurisiert, TerraSana, 300.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.6 g Fett!
Schädigungspotential
→ 9.6 g Salz!

Produktbeschreibung

Hatcho Miso ist ein glutenfreies, vielseitiges japanisches Würzmittel, das aus fermentierten Sojabohnen hergestellt wird. Es ist einzigartig und sehr kräftig im Geschmack dank des traditionellen Produktions- und Fermentierungsprozesses von sage und schreibe zwei Jahren. Durch den kräftigen Umami-Geschmack ist Hatcho Miso eine gute und biologische Alternative zum Brühwürfel. Außerdem eignet es sich besonders gut als Basis für (Miso-)Suppen, Saucen und (Fleisch- oder Fisch-)Marinaden. Auch lecker auf Brot, in Kombination mit Erdnusscreme. Hatcho Miso ist das kräftigste der vier Miso-Sorten. Willst mal mit eigenen Augen sehen, wie Hatcho Miso auf traditionelle Art und Weise in Japan hergestellt wird?Hier klicken.

Zubereitung / Verwendung

1 Esslöffel ersetzt einen Brühwürfel. Verwende es für 200ml Misosuppe oder als Basis für Saucen, Marinaden und Dressings.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen kühl lagern.

Enthaltene Allergene:

Soja

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder