14 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

HERING**** 60% Tomatensauce* 40% Tomatenmark* 18,4%, Wasser, Sonnenblumenöl*, Kartoffelstärke*, Zucker,* Apfelessig*, Meersalz, Zitronensaftkonzentrat*, schwarzer Pfeffer*, Zwiebelpulver*, Knoblauchpulver*, Basilikum*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

12,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
davon - Zucker:
2,9 g
1,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
12,0 g Fett
5,2 g Kohlenhydrate
2,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,0 g Protein
g Cholesterin
1,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.0 g Fett!
→ 1.1 g Salz!

Brennwert: 169 kcal (702 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, MSC
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Hering (Clupea harengus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , Subarea_27.2 , Division_27.2.a
Fischereigebiet: Nordsee
Fanggeräte: Schleppnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Produktbeschreibung

Dieser Hering stammt aus dem Fanggebiet Nordostatlantik (FAO 27), genauer aus der Nordsee und dem Östlichen Ärmelkanal. Die Fischerei ist seit einigen Jahren vom MSC für nachhaltigen Fischfang zertifiziert.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
zum eatr FoodFinder