21 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Knoblauch

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

hofeigene MILCH**, Käsereikultur,Lab,Steinsalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

36,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
25,20 g
davon - Zucker:
2,0 g
1,6 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
25,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
36,0 g Fett
2,0 g Kohlenhydrate
2,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,6 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
Kasein enthalten
Lactose enthalten
Schädigungspotential
→ 36.0 g Fett!
→ 1.6 g Salz!

Brennwert: 437 kcal (1831 kJ) pro 100 Gramm

(Hunsrück, Rheinland-Pfalz)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Hunsrück, Rheinland-Pfalz)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

handverschöpfter Hartkäse hergestellt aus hofeigener demeter-Milch mit naturbelassenem Fettgehalt rotgeschmiert, naturrindengereift im eigenen Keller mindestens 3 Monate gereift verpackt ohne Rinde

Gebrauch / Verarbeitung

8

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen aus der Packung nehmen und in Käseglocke, geschlossener Dose oder Pergamentpapier eingewickelt im Kühlschrank aufbewahren. Der Käse soll atmen können, aber nicht austrocknen...

Empfehlung

würzoger Käse zum Brot oder auf der Käseplatte auch zum Schmelzen/Überbacken/Raclatte geeignet

Wichtige Hinweise

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene

Milch
Lactose
Milcheiweiss

Hersteller: Bornwiesenhof Agrar GbR, Andreas, Meike & Kaspar Jaschok, Hussweilerstraße 38-40, 55767 Wilzenberg-Hussweiler
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Hartkäse
zum eatr FoodFinder