13 EATR-PUNKTE
1/11
Keine tierischen Zutaten
7/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Portionsgröße: 2.0
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan
Zutaten
Speisesalz Himalaya Kristallsalz
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Fett
→ kein Zucker
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 42 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 98.0 g Salz!
Produktbeschreibung
Dieses unbehandelte Kristallsalz ist vor ca. 500 Millionen Jahren durch die Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor heutigen Umwelteinflüssen, in 300 - 600 m Tiefe unter der Erde. Es ist vollständig naturbelassen, also nicht chemisch gereinigt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile eines Natursalzes. Natur Hurtig bezieht sein Kristallsalz aus dem Salt Range im Norden Pakistans. In einer der ältesten Salzminen, am Fuße des Himalaja, wird es traditionell seit über 2000 Jahren abgebaut, von Hand aussortiert, gewaschen, sonnengetrocknet und anschließend vermahlen. In Deutschland überwachen anerkannte Institute die Qualität. Das feingemahlene Kristallsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen. Der milde und vollmundige Geschmack wird in Gourmetküchen weltweit geschätzt.
Zubereitung / Verwendung
für die allgemeine Küche oder bei
Aufbewahrung
trocken und vor Licht geschützt lagern. Unbegrenzt haltbar.
Verarbeitung
Die Menge nach Bedarf der Speise in kleinen Schritten zufügen. Zwischendurch immer wieder abschmecken, um ein Versalzen zu verhindern. Gegenüber Kochsalz können i.d.R. 20 % der Salzmenge gespart werden.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, 09123 Chemnitz