11 EATR-PUNKTE
![Nachhaltigkeit](https://eatr.de/images/eatr_ecosystem.png)
1/11
Ökologisch erzeugt
![Gesundheit](https://eatr.de/images/eatr_health.png)
6/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
![Verträglichkeit](https://eatr.de/images/fodmap.png)
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 352 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)
Zutaten
Basmati Reis* natur
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
74,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
![das spricht für Himalaya Basmati Reis natur / Vollkorn, Rapunzel, 20.0 kg](https://eatr.de/images/pro.jpg)
→ salzarm
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Aromatisch, lockerer Duftreis vom Fuße des Himalaya. Die traditionelle Basmatisorte wird von indischen Bauernfamilien noch in reiner Handarbeit geschnitten und gedroschen.
Zubereitung / Verwendung
sehr gut geeignet für die orientalische und asiatische Küche, ideal als duftende Beilage
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau