10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 20.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Reis

Brennwert: 352 kcal (1491 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-007 (Bioagricert Srl)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Basmati Reis* natur


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
davon - Zucker:
0,6 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,60 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,2 g Fett
74,1 g Kohlenhydrate
0,6 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Himalaya Basmati Reis natur / Vollkorn, Rapunzel, 20.0 kg
salzarm
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Aromatisch, lockerer Duftreis vom Fuße des Himalaya. Die traditionelle Basmatisorte wird von indischen Bauernfamilien noch in reiner Handarbeit geschnitten und gedroschen.

Zubereitung / Verwendung

sehr gut geeignet für die orientalische und asiatische Küche, ideal als duftende Beilage

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder