13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Keine tierischen Zutaten

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Gewürze, Kräuter (mono)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Pakistan

Zutaten

Speisesalz Himalaya Kristallsalz - aus der Salt Range


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
98,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
98,0 g Salz
das spricht für Himalja Kristallsalz Granulat, Natur Hurtig, 1000.0 g
→ kein Fett
→ kein Zucker
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 39 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 98.0 g Salz!

Produktbeschreibung

Dieses unbehandelte Kristallsalz ist vor ca. 500 Millionen Jahren durch die Austrocknung der Urmeere entstanden und lagert heute, geschützt vor heutigen Umwelteinflüssen, in 300 - 600 m Tiefe unter der Erde. Es ist vollständig naturbelassen, also nicht chemisch gereinigt und enthält noch alle wertvollen Bestandteile eines Natursalzes. Natur Hurtig bezieht sein Kristallsalz aus dem Salt Range im Norden Pakistans. In einer der ältesten Salzminen, am Fuße des Himalaja, wird es traditionell seit über 2000 Jahren abgebaut, von Hand aussortiert, gewaschen, sonnengetrocknet und anschließend vermahlen. In Deutschland überwachen anerkannte Institute die Qualität. Das feingemahlene Kristallsalz eignet sich hervorragend zum Würzen von Speisen. Der milde und vollmundige Geschmack wird in Gourmetküchen weltweit geschätzt.

Zubereitung / Verwendung

Der milde und vollmundige Geschmack wird in Gourmetküchen weltweit geschätzt. Das Granulat eignet sich besonders gut zur Verwendung in Salzmühlen.

Aufbewahrung

Trocken und vor Feuchtigkeit geschützt.

Verarbeitung

Für die Salzmühle oder direkt in den Topf beim Kochen (oder auch 2-3 Körner pro Kanne in die Kaffeemaschine).

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Natur Hurtig, Wolgograder Allee 200, 09123 Chemnitz
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder