Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Getreide, Getreideartige (Körner)

Brennwert: 357 kcal (1493 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: China

Zertifizierung: The Vegan Society
Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

Hirse*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
1,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,9 g Fett
68,8 g Kohlenhydrate
1,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hirse Naturland 1kg, Davert, 1.0 kg
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.9 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Die Hirse feines Korn ist mild im Geschmack und eine köstliche und schnelle Beilage zu vielen Gerichten. Besonders beliebt sind süße oder pikante Aufläufe, Salate und Desserts.

Gebrauch / Verarbeitung

Hirse unter heißem Wasser waschen und mit mindestens der doppelten Menge Wasser, etwas Salz, 7-10 Minuten köcheln lassen. Fertig, ein Nachquellen ist nicht mehr nötig!

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder