10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Flocken

Brennwert: 360 kcal (1509 kJ) pro 100 Gramm

(Deutschland)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Ungarn, Tschechien (Deutschland)

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Demeter (DD)
→ lange haltbar (180 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Hirseflocken**, Reisflocken**, Hirsemehl*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,2 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,3 g Fett
70,7 g Kohlenhydrate
1,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hirse Porridgeflocken Mischung, demeter, Spielberger Mühle, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.3 g Fett!

Produktbeschreibung

Für unsere Porridgeflocken verwenden wir hochwertige Goldhirse. In unserer Flockenmühle dämpfen wir das ganze Korn zuerst sorgsam, wodurch es geschmeidig wird und walzen es anschließend zu einer schönen Flocke. Unsere ausgesuchte Mischung aus Hirseflocken, Reisflocken und Hirsemehl ergibt ein sämig-kerniges Porridge. Die Hirse verleiht dem Porridge einen ganz besonderen leicht nussigen, milden Geschmack.

Zubereitung / Verwendung

Zubereitung: Kochen Sie 200 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink auf und rühren Sie 50 g (4 EL) Hirse Porridgeflocken hinein. Lassen Sie das Porridge kurz aufkochen, schalten Sie die Herdplatte aus und rühren Sie das Porridge ca. 1-2 Minuten weiter, je nach gewünschter Sämigkeit. Füllen Sie das Porridge in einen tiefen Teller oder eine Schale. Nach Geschmack süßen. Tipp: Verfeinern Sie Ihr Porridge mit einem Schuss Sahne, etwas Obst oder einem knusprigen Topping, z.B. einer Mischung aus Spielberger Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen und Sesam.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder