Brennwert: 360 kcal (1525 kJ) pro 100 Gramm
(Österreich, Ungarn)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Österreich, Ungarn (Österreich, Ungarn)
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Hirsegrieß*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
68,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 3.9 g Fett!
Zubereitung / Verwendung
Der aromatische Hirsegrieß eignet sich sowohl für die Zubereitung von süßem Grießbrei wie auch von herzhaften Grießgerichten. Grundrezept: Grießbrei 35 g Hirsegrieß in 200 ml kochende Milch einrühren und 10-15 min quellen lassen. Nach Geschmack süßen. Grundrezept: Herzhafte Beilage 50 g Hirsegrieß in 200 ml kochende Gemüsebrühe einrühren und etwa 15 min quellen lassen.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Glutenhaltiges GetreideSonstiges glutenhaltiges Getreide
Soja
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Hirse gegart
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Hirse enthält große Mengen an Mineralien und Eisen, ist gut für Haut und Haar.