11 EATR-PUNKTE
1/11
Keine tierischen Zutaten
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Kein Glutamat zugesetzt
Brennwert: 41 kcal (170 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan
(wechselnde Ursprungsländer)Zutaten
Hiziki
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
2,6 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 0.59 g Salz!
Produktbeschreibung
Hiziki ist eine Meeresalge mit einer schwarzen Farbe und einem leckeren, etwas festeren Biss. Sie wächst im Wasser in 1-2 Metern Tiefe auf felsigem Boden. Hiziki werden sorgfältig mit der Hand geerntet und in der Sonne getrocknet. Hiziki sind herrlich als Beilage oder in einem Salat und schmecken besonders lecker, wenn du Shoyu und Mirin hinzufügst. Auch in einem 100g Standbeutel erhältlich.
Zubereitung / Verwendung
Gut abspülen, 10 Minuten einweichen und abtropfen lassen. Kurz braten und 15 Minuten kochen oder schmoren. Ergibt eine schöne Beilage oder Ergänzung zu Ihrem Eintopf und Salat.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Verarbeitung
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Von Natur aus reich an Jod, übermäßiger Verzehr kann zu Fehlfunktionen der Schilddrüse führen.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenKrebstiere
Fisch
Lactose
Pecannuesse
Weichtiere
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden