23 EATR-PUNKTE

Gesundheit

10/27

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

10/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Triebmitteln und Hilfsstoffen

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

geröstete grüne Teeblätter*


Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Hojicha ist eine gröbere grüne Teesorte. Der runde, erdige und etwas rauchige Geschmack von Hojicha entsteht dadurch, dass die grünen Teeblätter direkt nach dem Pflücken in einem Trommelofen über kleinem Feuer geröstet werden. Damit dein Hojicha etwas frischer wird, kannst du eine Scheibe Zitrone oder Orange in den leicht abgekühlten Tee geben. Ist dir ein süßer Tee lieber? Gib ein bisschen Ahornsirup dazu. Willst du mit eigenen Augen sehen, wodurch dieser besondere japanische Tee seinen tollen Geschmack erhält? Sieh dir dieses Video an. Auch erhältlich: Sencha (junge Blätter) und Kukicha (Zweige).

Zubereitung / Verwendung

Verwende 1 Teelöffel Hojicha für 250ml Wasser. So machst du Hojicha auf traditionell japanische Art: Erhitze die Teetasse mit heißem Wasser. Legen den Kukicha in ein Teesieb in eine Teekanne und überbrühe ihn mit ca. 85°C - 90°C heißem Wasser. 1-2 Minuten ziehen lassen. Du machst einen zweiten Aufguss? Lasse den Tee dann nur noch 30 Sekunden ziehen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Grüner Tee, Weißer Tee, Gelber Tee, Oolong
zum eatr FoodFinder