Packungsgröße: 1.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Grüner Tee, Weißer Tee, Gelber Tee, Oolong

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Japan

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: NL-BIO-01 (Stichting Skal Biocontrole)

Zutaten

geröstete grüne Teeblätter*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,00 g
0,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Hojicha Tee, TerraSana, 1.0 kg
→ kein Fett
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Hojicha ist eine gröbere grüne Teesorte. Der runde, erdige und etwas rauchige Geschmack von Hojicha entsteht dadurch, dass die grünen Teeblätter direkt nach dem Pflücken in einem Trommelofen über kleinem Feuer geröstet werden. Damit dein Hojicha etwas frischer wird, kannst du eine Scheibe Zitrone oder Orange in den leicht abgekühlten Tee geben. Ist dir ein süßer Tee lieber? Gib ein bisschen Ahornsirup dazu. Willst du mit eigenen Augen sehen, wodurch dieser besondere japanische Tee seinen tollen Geschmack erhält?Sieh dir dieses Video an. Auch erhältlich: Sencha (junge Blätter) und Kukicha (Zweige).

Zubereitung / Verwendung

Verwende 1 Teelöffel Hojicha für 250ml Wasser. So machst du Hojicha auf traditionell japanische Art: Erhitze die Teetasse mit heißem Wasser. Legen den Kukicha in ein Teesieb in eine Teekanne und überbrühe ihn mit ca. 85°C - 90°C heißem Wasser. 1-2 Minuten ziehen lassen. Du machst einen zweiten Aufguss? Lasse den Tee dann nur noch 30 Sekunden ziehen.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Lactose
Pecannuesse

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Tee (Getränk)

Proteine / Eiweiß:
0,1 g
Kohlenhydrate:
0,0 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
0,0 g
Ballaststoffe:
0,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
8 mg
Magnesium:
3 mg
Phosphor:
1 mg
Kalium:
17 mg
Natrium:
1 mg
Spurenelemente
Eisen:
20,0 µg
Zink:
152,0 µg
Kupfer:
30,0 µg
Iod (Iodid):
0,3 µg
Mangan:
690,0 µg
Fluorid:
115,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,001 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,010 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,100 mg
Vitamin B6:
0,001 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • 150ml heißes Wasser auf einen gestrichenen Teelöffel Tee bzw. bei starkem Tee auf einen gehäuften Teelöffel
  • Ziehzeit variiert nach Zutaten und ist meist auf dem Teebeutel-Anhänger und in jedem Fall auf der Verpackung vermerkt
  • Kräuteraufgüsse zum Ziehen abdecken, um die ätherischen Öle zu erhalten
  • bei Tees mit Früchten oder ganzen Samen, die Teemischung vor dem Aufbrühen mit dem Mörser etwas zerstoßen, um mehr wertvolle Inhaltsstoffe herauslösen zu können.
  • ob der Tee im Beutel ist oder lose ist nicht relevant; entscheidend ist der Zerkleinerungsgrad: je feiner, desto besser; Arzneitees aus der Apotheke sind auf ihre Wirkung hin bereits optimiert
  • Tee hält sich in der Regel 18 bis 24 Monate; man sollte ihn trocken lagern, damit sich kein Schimmel bildet: am besten den Tee in luftdichten und lichtundurchlässigen Dosen aufbewahren
  • Anleitungen beachten; manche Tees müssen beispielsweises kalt aufgegossen werden (u. a. bei temperaturempfindlichen Zutaten)
  • fertigen Tee nicht zu lange stehen lassen, damit sich keine Bakterien oder Pilzsporen ansiedeln
  • Variiere deine Teeauswahl, weil du so zum einen deinen Körper mit vielen wertvollen Inhaltsstoffen versorgst und sich zum anderen nicht durch Beschränkung auf eine Sorte und Trinken großer Mengen vermehrt bestimmte (natürliche) Giftstoffe in deinem Körper anreichern. Bei Arzneitees werden die Grenzwerte streng kontrolliert.
  • Im Gegensatz zu Arzneitees aus der Apotheke dürfen Lebensmitteltees auch unwirksame Pflanzenteile enthalten.
  • Früchte- und Kräutertees schmecken auch ungesüßt. Wenn man von gesüßtem Tee auf ungesüßten umsteigen möchte, ist das in der Regel kein Problem, man gewöhnt sich schnell und kann dann die besonderen Aromen intensiver genießen.

Quelle: lt. Apothekenumschau 1/23

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