Alkoholgehalt: 11.0% vol
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien (Venetien)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: IT-BIO-005 (BIOS Srl)
Zutaten
Rebsorte Johanniter*Produktbeschreibung
Farbe: strohgelb / Bouquet: sehr fruchtig, mit charakteristischen Noten von Zitrus und Ananas / Geschmack: harmonisch, fruchtig, sanft mit feiner Perlage / Trinktemperatur: 6°C. PIWI - noch ist es ein Geheimtipp in der Weinwelt, doch immer mehr Weinenthusiasten entdecken und begeistern sich für die ´Neuen Weine´. PIWI steht für ´pilzwiderstandsfähige Rebsorten´. Diese Reben sind ursprünglich aus Kreuzungen zwischen Vitis vinifera und anderen Arten der Gattung Vitis entstanden. So können die hervorragenden Eigenschaften für hohe Weinqualität der Edelreben mit der Widerstandsfähigkeit aus den amerikanischen Reben kombiniert werden. Durch die Anfplanzung von PIWI-Sorten kann auf Pflanzenschutzbehandlung weitgehend verzichtet werden. Es entstehen hervorragende Weine mit einer spannenden Aromenvielfalt, die gleichzeigig die Bodenbelastung reduzieren und das Ökosystem stärken.
Zubereitung / Verwendung
ideal als Apperitiv, aber auch zu Pasta und Käse
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostEnthaltene Allergene:
SulfitHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau