Packungsgröße: 1.1 kg


Portionsgröße: 100.0

Lebensmittel-Kategorie: Halbfester Schnittkäse

Brennwert: 331 kcal (1372 kJ) pro 100 Gramm

(Nordrhein-Westfalen)

Informationen zur Nachhaltigkeit

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Nordrhein-Westfalen)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 (ABCERT AG)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)

Zutaten

pasteurisierte ZIEGENMILCH*, Ziegenpastenlab, Starterkultur, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

27,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
20,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
27,0 g Fett
1,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
21,0 g Protein
g Cholesterin
1,5 g Salz
das spricht für Ilsegaut- Butterkäse, Dörmanns, 1.1 kg
→ kein Zucker
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.5 g Salz!
Kasein enthalten
Schädigungspotential
→ 27.0 g Fett!

Zubereitung / Verwendung

Bitte nach Anbruch der Transport- und Reifeverpackung gut vor Austrocknung und Gerüchen schützen (Frischhaltefolie) sowie gut kühl lagern.

Gebrauch / Verarbeitung

Da der Butterkäse foliengereift wurde, hat er keinen Schutz über die Rinde. Er muss also in der Theke, bzw. dem Kühlschrank gut geschützt werden vor Austrocknung und Gerüchen

Aufbewahrung

Bitte nach Öffnung der Verkaufsverpackung geschützt aufbewahren (Frischhaltefolie oder entsprechendes) Bei Kühlschranktemperaturen aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr herausnehmen.

Empfehlung

Bei Kühlschranktemperaturen aufbewahren und erst kurz vor dem Verzehr herausnehmen.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt

Enthaltene Allergene:

Milch
Milcheiweiss

Kann in Spuren vorhanden sein:

Lactose

Hersteller: Friedrich und Heike Dörmann GbR, Wulfhagen 14, 32469 Petershagen
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder