13 EATR-PUNKTE

Gesundheit

4/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Rohrzucker*, Vanille gemahlen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

52,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
31,00 g
davon - Zucker:
14,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
31,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
52,0 g Fett
17,0 g Kohlenhydrate
14,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,6 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 14.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 52.0 g Fett!

Brennwert: 596 kcal (2460 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien, Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Schweiz

Zertifizierung: Fairtrade

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Göttlicher Genuss: Die Kakaobohnen für diese besondere Schokoladen-Spezialität stammen aus der größten biologischen Anbau-Kooperative Indiens mit 2.500 Kleinbauern. Der Anbauort dieses Kakaos ist Kerala, ein Bundesland im Südwesten Indiens. Kerala ist wegen seiner Fruchtbarkeit und seiner landschaftlichen Schönheit als ´´god´s own country´´, zu Deutsch ´´Land der Götter´´, bekannt. Was liegt also näher als den Kakao, die so genannte ´´Speise der Götter´´, aus dem ´´Land der Götter´´ zu einer außergewöhnlichen Tafel Schokolade zu verarbeiten? Genießen Sie den feinen und edlen Kakao aus Indien! Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht. Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!

Zubereitung / Verwendung

Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!

Kann in Spuren vorhanden sein:

Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Milcheiweiss

Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade
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