15 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

WEIZENmehl*, Wasser, Schwarzkümmel*, Sonnenblumenöl*, Meersalz, Hefe*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
3,8 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,8 g Fett
52,6 g Kohlenhydrate
3,8 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,1 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.8 g Fett!
→ 1.2 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 301 kcal (1261 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Naan ist ein luftiges Fladenbrot, das ursprünglich aus Indien stammt. Dieses Naan kannst du ganz unbesorgt genießen, denn es enthält weder Zucker noch andere unnötige Zutaten. In der indischen Küche wird Naan zum Dippen von Currys verwendet. In der mediterranen Küche wird Naan oft als Vorspeise oder Beilage serviert, kombiniert mit den köstlichsten Dipsaucen, Aufstrichen, Pesto und Antipasti. Einfach, pur und in nur 3–4 Minuten auf dem Tisch. Probiere auch einmal das Naan mit Knoblauch und Kräutern!

Zubereitung / Verwendung

Den Ofen auf 200°C vorheizen. 3–4 Minuten aufbacken. Ebenso wie Reis wird Naan gern zu indischem Curry gegessen. Perfekt als Vorspeise oder zum Dippen von Hummus und Saucen. Auch als Pizzaboden geeignet.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen 2 Tage im Kühlschrank haltbar. Unter Schutzatmosphäre verpackt.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Koriander

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder