13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 230.0 g / Abtropfgewicht 210.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Feinkostsalate (vegetarisch, vegan)

Brennwert: 31 kcal (131 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Kroatien, China

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung: The Vegan Society

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-060 (QAL Gesellschaft für Qualitätssicherung in der Agrar- und Lebensmittelwirtschaft mbH)

→ lange haltbar (340 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Karotten* 96%, Meersalz, Ingwer* frisch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,2 g Fett
4,9 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,7 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
das spricht für ingwer karotte, Completeorganics, 230.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 30 Grad)
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 2.49 g Salz!

Produktbeschreibung

So einfach und gut, dass man nicht viel dazu sagen muss: Karotten und frischer Ingwer, ein knackig-saures Geschmackserlebnis und eine Farbe die dich umhaut.

Zubereitung / Verwendung

Passt super zu Reis, als (kalte oder warme) Beilage zu asiatischen Mahlzeiten, als Topping für Burger und Sandwiches…aber auch auf der Bayerischen Brotzeitplatte kann sich unser fermentiertes Gemüse als interessante Abwechslung sehen lassen.

Empfehlung

Ready-to-eat Gemüse, Direktverkauf an Kunden to-go, im Glas. Als Salat, Beilage oder Topping – unsere Fermente bieten salzig, knackig, frisch-saure Geschmackserlebnisse und machen es einfach, die tägliche Ernährung noch gesünder zu gestalten. Alles mit langer Haltbarkeit und ohne lästiges Schnippeln – einfach Glas auf, Gesund rein.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ Rohkost

Enthaltene Allergene:

Karotte

Kann in Spuren vorhanden sein:

Hefe
Knoblauch
Kreuzkuemmel
Petersilie

Hersteller: completeorganics GmbH, Kopernikusstraße 17, 85609 Aschheim
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Karotte (Mohrrübe, Möhre) gegart

Proteine / Eiweiß:
0,8 g
Kohlenhydrate:
6,8 g
Zucker:
6,6 g
Fett:
0,2 g
Ballaststoffe:
3,1 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,0 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,0 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,1 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,0 g
Mineralstoffe
Calcium:
21 mg
Magnesium:
10 mg
Phosphor:
36 mg
Kalium:
287 mg
Natrium:
19 mg
Spurenelemente
Eisen:
325,0 µg
Zink:
238,0 µg
Kupfer:
57,0 µg
Iod (Iodid):
3,3 µg
Mangan:
102,0 µg
Fluorid:
20,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
1,553 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
2,319 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,093 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,013 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,499 mg
Vitamin B6:
0,144 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft
  • Möhren mit - am besten pflanzlichen - Fett zubereiten, da ?-Carotin fettlöslich ist.
  • Im Ganzen gegarte und mit Olivenöl beträufelte Karotten liefern dem Körper bis zu acht Mal so viel Betacarotin wie rohe Babykarotten.
  • Karotten raspeln oder den Saft auspressen bzw. garen oder dünsten, da dadurch die Zellwände aufbrechen und das ?-Carotin freigegeben wird.
  • Frühe Sorten und junge Möhren eignen sich besonders zum Rohverzehr im Salat oder als Saft, späte und ältere Möhren zum Garen, Dünsten und Kochen (Eintöpfe, Suppen, Kuchen etc.).
  • Karotten vor dem Verzehr waschen und bürsten. Nicht schälen, da sich einige Inhaltsstoffe direkt unter der Schale befinden! Spätmöhren bzw. ältere Möhren können mit einem Messer geschabt oder mit dem Sparschäler geschält werden.
  • Blanchiert können Möhren eingefroren werden.
  • Das frische Kraut lässt sich zu Salaten oder als Suppengrün verwenden.
  • Ungewaschen, kühl (ca. 10° C) und bei hoher Luftfeuchtigkeit lagern.
  • Kraut vorher entfernen, da es dem Rübenkörper Wasser und Inhaltsstoffe entzieht.
  • Möhren sind ethylenempfindlich. Deshalb nicht mit Äpfeln, Birnen oder Tomaten zusammen lagern. Dadurch altern sie schneller.
  • Spätmöhren können ungewaschen in Sand eingebettet 2 bis 6 Monate im Keller gelagert werden.
  • Eingewickelt in Folie gegen Wasserverlus ist die Aufbewahrung im Kühlschrank möglich.
QuelleHERRMANN, K. (2001): Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse. Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart (Hohenheim); Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft
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