11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

3/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 70.0 g

Lebensmittel-Kategorie: süße Knabberartikel (z.B. schokolierte, kandierte Früchte, Nüsse, usw.)

Brennwert: 328 kcal (1374 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Ingwer 92%*, Rohrrohzuckersirup 8%*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,4 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
davon - Zucker:
58,0 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,30 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,4 g Fett
79,2 g Kohlenhydrate
58,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,6 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
das spricht für Ingwer-Würfel, Govinda, 70.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 58.0 g Zucker!

Produktbeschreibung

Zuckerreduzierte Qualität Am feinsten sind die einjährigen Knollen. Je jünger die Knolle ist, desto zarter ist sie. Sie zeichnen sich durch ein zitrusartiges Aroma aus. Unser eingelegter Ingwer wird aus diesen einjährigen weichen Knollen hergestellt. Ältere Knollen wären vergleichsweise grobfasiger und schärfer. Der weise Konfuzius liebte ihn über alles. Jede seiner Mahlzeiten, so wird überliefert, musste Ingwer enthalten. Die knollige Ingwerwurzel ist eines der ältesten und beliebtesten Gewürze. Urheimat des Ingwers ist Südostasien. Inzwischen wird Ingwer jedoch in allen tropischen Gebieten angebaut. Die Ingwerpflanze gehört zu den Gewurzlilien und ist eine mehrjährige, ca. ein Meter hohe Staude. Sie bildet bis zu zwanzig Zentimeter lange Wurzelstöcke (Rhizome) aus.

Zubereitung / Verwendung

reine Natur zum naschen und Geniessen

Aufbewahrung

Bei Raumtemperatur und trocken lagern

Enthaltene Allergene:

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Paranuesse
Sesam
Kakao
Zimt

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder