13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Seefisch (Natur, mariniert, zubereitet)

Brennwert: 172 kcal (720 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Salm (Salmo salar)
Fischereigebiet: biologische Hochsee-Aquakultur Irland, Naturland-Zertifiziert
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Irland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

LACHS***Salmo salar, Meersalz , Buchenholzrauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,9 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Irischer Atlantik-Lachs geräuchert NATURLAND 100 g, bio-verde, 100.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Irische bio-verde Lachs wird in Gehegen 6 km vor der Irischen Westküste gehalten. Auf Initiative von bio-verde wird dort schon seit 1995 Lachs nach Bio-Richtlinien gezüchtet. Die Fische können permanent gegen die Strömung des offenen Meeres schwimmen, somit setzten sie kaum Fett an.

Aufbewahrung

Ware immer bei 4-6°C lagern

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder