13 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

6/26

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Seefisch (Natur, mariniert, zubereitet)

Brennwert: 172 kcal (720 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Salm (Salmo salar)
Fischereigebiet: biologische Hochsee-Aquakultur Irland, Naturland-Zertifiziert
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …

Ursprung der wesentlichen Zutat: Irland

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

BIO - Verband: Naturland (DN)

Zutaten

LACHS***Salmo salar, Meersalz , Buchenholzrauch


Nährstoffe

pro 100 Gramm

8,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
davon - Zucker:
0,0 g
1,7 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
8,9 g Fett
0,5 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,0 g Protein
g Cholesterin
1,7 g Salz
das spricht für Irischer Atlantik-Lachs geräuchert NATURLAND 100 g, bio-verde, 100.0 g
→ kein Zucker
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 8.9 g Fett!
Schädigungspotential
→ 1.7 g Salz!

Produktbeschreibung

Der Irische bio-verde Lachs wird in Gehegen 6 km vor der Irischen Westküste gehalten. Auf Initiative von bio-verde wird dort schon seit 1995 Lachs nach Bio-Richtlinien gezüchtet. Die Fische können permanent gegen die Strömung des offenen Meeres schwimmen, somit setzten sie kaum Fett an.

Aufbewahrung

Ware immer bei 4-6°C lagern

Enthaltene Allergene:

Fisch

Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder