13 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 172 kcal (720 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
Aquakultur-Zertifizierung: Naturland
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Salm (Salmo salar)
Fischereigebiet: biologische Hochsee-Aquakultur Irland, Naturland-Zertifiziert
Fangmethode: … in Aquakultur gewonnen …
Ursprung der wesentlichen Zutat: Irland
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
LACHS***Salmo salar, Meersalz , Buchenholzrauch
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
0,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 8.9 g Fett!
→ 1.7 g Salz!
Produktbeschreibung
Der Irische bio-verde Lachs wird in Gehegen 6 km vor der Irischen Westküste gehalten. Auf Initiative von bio-verde wird dort schon seit 1995 Lachs nach Bio-Richtlinien gezüchtet. Die Fische können permanent gegen die Strömung des offenen Meeres schwimmen, somit setzten sie kaum Fett an.
Aufbewahrung
Ware immer bei 4-6°C lagern
Enthaltene Allergene:
FischHersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG