16 EATR-PUNKTE
3/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ökologisch erzeugt
8/26
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 42 kcal (171 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)
Zutaten
Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten* 100 %
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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1,9 g Kohlenhydrate
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→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Nicht nur für Veganer und Vegetarier kommt diese Frucht wie gerufen, sondern auch für diejenigen, die ihren Fleischkonsum einschränken und bewusster leben wollen. Während sich die reife Jackfrucht durch einen bananigen, Ananas-ähnlichen Geschmack auszeichnet, ist sie im unreifen Stadium eine sensationelle Entdeckung für die herzhafte vegane Küche. Die faserige Textur und ihr neutraler Geschmack, der sich gut mit Gewürzen verbindet, machen die Jackfruit zu einem idealen veganen Fleischersatz. Zwar ähnelt die junge Jackfrucht in Biss und Textur zartem Hühnerfleisch, tatsächlich ist sie aber eine Frucht, die an Bäumen wächst. Lotao Green Jackfruit stammt aus einer indischen Bauernkooperative und wird von Hand geerntet. Sie bietet die perfekte Basis für Geschnetzeltes sowie für Wok-und Pfannengerichte. Je nach Geschmack lassen sich die Fruchtstücke mit Gewürzen und frischem Gemüse ganz individuell verfeinern. Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com
Zubereitung / Verwendung
Das Jackfruit Fruchtfleisch nach Belieben würzen und für 10-15 Min. in 2 EL Öl marinieren. Danach die Jackfrucht bis zur gewünschten Bräunung mind. 4 bis 5 Min. in der Pfanne anbraten und frisches Gemüse je nach Saison zugeben. Mit Lotao Reis, Couscous, im Burger oder auf Salaten servieren.
Gebrauch / Verarbeitung
Das Jackfruit Fruchtfleisch nach Belieben würzen und für 10-15 Min. in 2 EL Öl marinieren. Danach die Jackfrucht bis zur gewünschten Bräunung mind. 4 bis 5 Min. in der Pfanne anbraten und frisches Gemüse je nach Saison zugeben. Mit Lotao Reis, Couscous, im Burger oder auf Salaten servieren.
Gesundheitshinweise:
ENTHÄLT VON NATUR AUS ZUCKER
Weitere Hinweise
→ kein Zucker zugesetztHersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin