16 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

8/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 200.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Vegetarische Fleischersatzkonserven

Brennwert: 42 kcal (171 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Indien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

→ lange haltbar (630 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Fruchtfleisch von jungen Jackfrüchten* 100 %


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
1,9 g Kohlenhydrate
0,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jackfruit Natur Fleischersatz, vegan, bio, Lotao, 200.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Nicht nur für Veganer und Vegetarier kommt diese Frucht wie gerufen, sondern auch für diejenigen, die ihren Fleischkonsum einschränken und bewusster leben wollen. Während sich die reife Jackfrucht durch einen bananigen, Ananas-ähnlichen Geschmack auszeichnet, ist sie im unreifen Stadium eine sensationelle Entdeckung für die herzhafte vegane Küche. Die faserige Textur und ihr neutraler Geschmack, der sich gut mit Gewürzen verbindet, machen die Jackfruit zu einem idealen veganen Fleischersatz. Zwar ähnelt die junge Jackfrucht in Biss und Textur zartem Hühnerfleisch, tatsächlich ist sie aber eine Frucht, die an Bäumen wächst. Lotao Green Jackfruit stammt aus einer indischen Bauernkooperative und wird von Hand geerntet. Sie bietet die perfekte Basis für Geschnetzeltes sowie für Wok-und Pfannengerichte. Je nach Geschmack lassen sich die Fruchtstücke mit Gewürzen und frischem Gemüse ganz individuell verfeinern. Weiß mehr, erzählt mehr: www.lotao.com

Zubereitung / Verwendung

Das Jackfruit Fruchtfleisch nach Belieben würzen und für 10-15 Min. in 2 EL Öl marinieren. Danach die Jackfrucht bis zur gewünschten Bräunung mind. 4 bis 5 Min. in der Pfanne anbraten und frisches Gemüse je nach Saison zugeben. Mit Lotao Reis, Couscous, im Burger oder auf Salaten servieren.

Gebrauch / Verarbeitung

Das Jackfruit Fruchtfleisch nach Belieben würzen und für 10-15 Min. in 2 EL Öl marinieren. Danach die Jackfrucht bis zur gewünschten Bräunung mind. 4 bis 5 Min. in der Pfanne anbraten und frisches Gemüse je nach Saison zugeben. Mit Lotao Reis, Couscous, im Burger oder auf Salaten servieren.

Gesundheitshinweise:
ENTHÄLT VON NATUR AUS ZUCKER

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt
Hersteller: LPP Lotao Pack- und Produktions GmbH, Gubener Straße 47, 10243 Berlin
QuelleHerstellerangaben
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