13 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
7/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Weniger als 3g Fett pro 100g
Kein Zucker enthalten
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
1 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1/2 Packung
Portionsgröße: 100.0
Brennwert: 188 kcal (795 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Thailand
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: TH-BIO-140 (CERES Certification of Environmental Standards GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: 2 bis 5 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
100% Vollkorn Jasberry Reis*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
39,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ kein Zucker
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Jasberry gibt es jetzt auch Ready-to-Eat: In der praktischen Portionspackung wird der Expressreis minutenschnell in der Mikrowelle oder auf dem Herd zubereitet. Perfekt also für alle Endkonsument:innen, die nicht auf eine ausgewogene Ernährung verzichten wollen, auch wenn es mal schnell gehen muss. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen ihn dabei zu einem Superfood. Die antioxidative Kapazität von Jasberry ist sogar so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar. Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren. Dazu kommt, dass er im Vergleich zu gängigen Vollkornreissorten nussig und zart schmeckt – und seine Zartheit sogar dann behält, wenn er schon kalt ist. Das Versprechen ‚Korn für Korn gegen die Armut‘ bedeutet für Jasberry, sich für thailändische Kleinbauernfamilien stark zu machen und ihnen dabei zu helfen, der Armut zu entkommen. Obwohl Thailand Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist, haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und verdient durchschnittlich nur 0,40$ pro Tag. Das will Jasberry ändern und unterstützt bereits über 2.500 thailändische Reisfarmer:innen mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig supporten. Durch faire Bezahlung und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt 2018 die international bekannte B-Corp-Zertifizierung.
Aufbewahrung
Bei Raumtemperatur und vor Sonnenlicht geschützt lagern.
Verarbeitung
Nicht verzehren, wenn der Beutel beschädigt ist.
Wichtige Hinweise
Nicht verzehren, wenn der Beutel beschädigt ist.
Hersteller: eco united GmbH, Berliner Str. 65, 14169 Berlin