11 EATR-PUNKTE
1/11
Ökologisch erzeugt
5/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
5/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Keine Fructose enthalten
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
5 Portionen pro Packung
1 Portion entspricht 1/5 Packung
Portionsgröße: 50.0
Brennwert: 339 kcal (1432 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Thailand
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Thailand
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: TH-BIO-140 (CERES Certification of Environmental Standards GmbH)
Kochen & Energie
Kochzeit: bis 30 Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Zutaten
100% Vollkorn-Jasberry Reis*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
65,5 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 3.4 g Fett!
Produktbeschreibung
´´Jasberry ist eine neue Reissorte, die das Ergebnis jahrzehntelanger natürlicher Kreuzzüchtung ist. Die dunkelviolette Farbe und die hohe antioxidative Kapazität machen den Reis zu einem Superfood – dazu kommt, dass er hervorragend schmeckt. Die antioxidative Kapazität von Jasberry Reis ist dabei so hoch, dass er nicht nur mit den gängigen Superfoods konkurrieren kann, er übertrifft sie sogar: Der ORAC-Wert (Oxygen Radical Absorbance Capacity) von Jasberry ist dreimal so hoch wie der von Blaubeeren und viermal so hoch wie der von Gojibeeren. Thailändische Reisbauern zu unterstützen, ist uns dabei besonders wichtig: Fast jede vierte Person in Thailand arbeitet im Reisanbau und lebt deutlich unter der Armutsgrenze. Mit einem Einkommen von nur 0,40$ pro Tag haben die Landwirt:innen keinen großen Anteil daran, dass Thailand die Nummer 1 unter den Reisexporteuren weltweit ist. Das will Jasberry ändern: Mit der neu entwickelten Reissorte, die selbstverständlich ganz ohne Gentechnik auskommt und bio-zertifiziert ist, unterstützt Siam Organic derzeit über 2.500 Anbauende mit fairen Löhnen, garantierten Abnahmemengen, Schulungen und einem Netzwerk, in dem sich die Farmer:innen gegenseitig unterstützen. Durch faire Löhne und höhere Erträge verdienten Jasberry-Landwirt:innen 2018 das 11-fache verglichen mit ihren thailändischen Kolleg:innen. Mit diesem Engagement gewann Jasberry Co., LTD 2017 u.a. den Chivas Venture Award Thailand und erhielt die international bekannte B-Corp-Zertifizierung.´´
Aufbewahrung
Kühl und Trocken lagern. Nach dem Öffnen innerhalb eines Monats verbrauchen oder im Kühlschrank bis max. MHD lagern.
Hersteller: eco united GmbH, Berliner Str. 65, 14169 Berlin