eatr_cart Logo

18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Langkornreis*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,5 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
78,0 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz

Brennwert: 350 kcal (1486 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kambodscha

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
The Vegan Society

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Unser Jasmin Spitzenreis aus der „Ibis Rice“-Initiative in Kambodscha überzeugt mit seinem einzigartigen, blumigen Aroma und seiner locker-körnigen Konsistenz – ideal für aromatische Currys und viele weitere Gerichte der asiatischen Küche. Dank seiner hochwertigen Qualität und seines nachhaltigen Anbaus ist er gleichermaßen ein Genuss für den Gaumen und die Natur. FÜR SOZIAL GESTALTETEN NATUR- UND ARTENSCHUTZ Damit es allen schmeckt, beziehen wir diesen leckeren Jasminreis aus der „Ibis Rice“-Initiative im Norden Kambodschas. Inmitten von Nationalparks und versorgt durch das Wasser des Dongrek-Gebirges bauen Hunderte von Reisbäuerinnen und -bauern gemeinsam biologischen Reis an. Sie profitieren dabei von einem fairen Preis, der bis zu 50% über dem des Weltmarktes liegt. Abholzung und Wilderei sind verboten, damit der Lebensraum von mehr als 50 bedrohten Tierarten geschützt wird – so auch der vom Nationalvogel Kambodschas namens „Giant Ibis“, der der Initiative seinen Namen gibt. Eine echte Erfolgsgeschichte: Seit der Gründung 2009 konnte sich die Population des „Giant Ibis“ nachweislich erholen. Diese Initiative verbindet den Natur- und Artenschutz mit der Verbesserung der Lebensbedingungen der Dorfbevölkerung, die aufgrund ihrer abgelegenen Lebensräume nur eingeschränkte Handelsmöglichkeiten hat und durch unsere Zusammenarbeit von einer gesicherten Abnahmemenge profitiert. Danke, dass du mit jedem DAVERT-Produkt die Welt ein Stückchen besser machst!

Zubereitung / Verwendung

Weißer Jasmin Reis zeichnet sich durch seinen intensiven Duft aus. Schon beim Kochen verwandelt sich die heimische Küche in einen fernöstlichen Gourmet-Tempel. Er lässt sich vor allem als Beilage für asiatische Gerichte verwenden.

Gebrauch / Verarbeitung

125 g abgespülten Reis in 250 ml leicht gesalzenem Wasser aufkochen und mit geschlossenem Deckel 10–15 Min. köcheln lassen.

Aufbewahrung

Vor Wärme geschützt und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ halal

Kann in Spuren vorhanden sein:

Schalenfruechte
Sesam

Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Reis
zum eatr FoodFinder