
17 EATR-PUNKTE

6/27
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

3/11
Keine tierischen Zutaten
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Langkornreis
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
77,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 355 kcal (1505 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Kambodscha
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Kochen & Energie
Kochzeit: 15 bis Minuteneatr-Energiespartipps fürs Kochen
- Getreide kann schon mit dem kalten Wasser zum Kochen gebracht werden.
- Nudeln können "passiv" gekocht werden, indem sie nur rund 2 Minuten gekocht und die restliche Zeit im erhitzten Wasser ohne weitere Energiezufuhr weiterquellen. (Je nach Glutenanteil und Dicke variiert der perfekte Moment des Ausschaltens und Abgießens. Beim ersten Mal sollte man daher ein Auge darauf haben und zwischendurch die Qualität prüfen.)
Produktbeschreibung
Unser Jasmin Spitzenreis aus der „Ibis Rice“-Initiative in Kambodscha überzeugt mit seinem einzigartigen, blumigen Aroma und seiner locker-körnigen Konsistenz – ideal für aromatische Currys und viele weitere Gerichte der asiatischen Küche. Dank seiner hochwertigen Qualität und seines nachhaltigen Anbaus ist er gleichermaßen ein Genuss für den Gaumen und die Natur. FÜR SOZIAL GESTALTETEN NATUR- UND ARTENSCHUTZ Damit es allen schmeckt, beziehen wir diesen leckeren Jasminreis aus der „Ibis Rice“-Initiative im Norden Kambodschas. Inmitten von Nationalparks und versorgt durch das Wasser des Dongrek-Gebirges bauen Hunderte von Reisbäuerinnen und -bauern gemeinsam biologischen Reis an. Sie profitieren dabei von einem fairen Preis, der bis zu 50% über dem des Weltmarktes liegt. Abholzung und Wilderei sind verboten, damit der Lebensraum von mehr als 50 bedrohten Tierarten geschützt wird – so auch der vom Nationalvogel Kambodschas namens „Giant Ibis“, der der Initiative seinen Namen gibt. Eine echte Erfolgsgeschichte: Seit der Gründung 2009 konnte sich die Population des „Giant Ibis“ nachweislich erholen. Diese Initiative verbindet den Natur- und Artenschutz mit der Verbesserung der Lebensbedingungen der Dorfbevölkerung, die aufgrund ihrer abgelegenen Lebensräume nur eingeschränkte Handelsmöglichkeiten hat und durch unsere Zusammenarbeit von einer gesicherten Abnahmemenge profitiert. Danke, dass du mit jedem DAVERT-Produkt die Welt ein Stückchen besser machst!
Zubereitung / Verwendung
Unser Jasmin Reis ist perfekt für Currys und viele weitere Gerichte der asiatischen Küche geeignet. Im Kochbeutel gelingt er garantiert und ist nach 15 Minuten servierfertig!
Gebrauch / Verarbeitung
Ein Kochbeutel ergibt ca. 2 Portionen als Beilage: 1. Reichlich Wasser (ca. 1 Liter pro Beutel) in einem Topf zum Kochen bringen, nach Belieben etwas Meersalz hinzufügen. 2. Den Kochbeutel flach in das kochende Wasser legen. Mit geschlossenem Deckel 15 Minuten köcheln lassen. 3. Mit einer Gabel den Kochbeutel an der Schlaufe aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. Beutel aufschneiden und den Jasminreis pur genießen oder weiterverarbeiten.
Aufbewahrung
Vor Wärme geschützt und trocken lagern.
Wichtige Hinweise
Sofort verbrauchen
Weitere Hinweise
→ halalKann in Spuren vorhanden sein:
SchalenfruechteSesam
Hersteller: Midsona Deutschland GmbH, Zur Davert 7, 59387 Ascheberg