Start FoodFinder
My Foods

Hier findest du Inhaltsstoffe, Hinweise zu Verträglichkeiten und Besonderheiten zum Produkt Johannisbrotkernmehl, Govinda, 100.0 g der Marke Govinda

Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Backzutaten, Backhilfsmittel

Brennwert: 193 kcal (780 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: BE-BIO-01 (CERTISYS)

→ lange haltbar (480 Tage ab Herstellung)

Zutaten

100 % Johannisbrotkernmehl*

Nährstoffe

pro 100 Gramm

1,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
0,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
1,0 g Fett
0,1 g Kohlenhydrate
0,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,1 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Johannisbrotkernmehl, Govinda, 100.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)

Produktbeschreibung

Geschmacksneutrales rein pflanzliches Binde- und Verdickungsmittel. Anstelle von Mehl, Stärkemehl oder Eigelb zum Binden von Soßen, Suppen, Backwaren, Schlagsahne, Süßspeisen, und Desserts – natriumarm und sehr ergiebig. Verwendung: 1 g = 1/2 TL = 1 Portion Johannisbrotkernmehl, reicht für ca. 100 ml Soße oder kalte Flüssigkeit, 200 ml Suppe oder Speisen, die nur wenig gebunden werden müssen. Es ist in heißem Wasser vollständig löslich und bildet in kaltem Wasser Gelee.

Zubereitung / Verwendung

Verwendung: 1 g = 1/2 TL = 1 Portion Johannisbrotkernmehl, reicht für ca. 100 ml Soße oder kalte Flüssigkeit, 200 ml Suppe oder Speisen, die nur wenig gebunden werden müssen. Es ist in heißem Wasser vollständig löslich und bildet in kaltem Wasser Gelee.

Aufbewahrung

Trocken lagern.


Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joeph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben

Allgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Johannisbrotkernmehl

Proteine / Eiweiß:
4,5 g
Kohlenhydrate:
7,3 g
Zucker:
0,0 g
Fett:
1,4 g
Ballaststoffe:
74,0 g
Salz:
0,0 g
Cholesterin:
0 mg
Alkohol (Ethanol):
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,2 g
einfach ungesättige Fettsäuren:
0,2 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
0,7 g
Omega-3-Fettsäuren:
0,1 g
Mineralstoffe
Calcium:
670 mg
Magnesium:
62 mg
Phosphor:
35 mg
Kalium:
325 mg
Natrium:
10 mg
Spurenelemente
Eisen:
1000,0 µg
Zink:
0,0 µg
Kupfer:
0,0 µg
Iod (Iodid):
0,0 µg
Mangan:
0,0 µg
Fluorid:
0,0 µg
Vitamine
Vitamin A:
0,000 mg
Vitamin D:
0,000 mg
Vitamin C:
0,000 mg
Vitamin B1 (Thiamin):
0,000 mg
Vitamin B2 (Riboflavin):
0,000 mg
Vitamin B3 (Niacin-Nicotinsäure):
0,000 mg
Vitamin B6:
0,000 mg
Vitamin B12:
0,000 mg
Quelle der InhaltsstoffeMax Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft

Produktvorschläge

Johannisbrotkernmehl
65.0 g
Rapunzel
eatr_cart Logo RAPUNZEL Naturkost GmbH
Johannisbrotkernmehl
zum eatr FoodFinder