14 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Verträglichkeit

5/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Keine Fructose enthalten

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 500.0 ml

Lebensmittel-Kategorie: Speiseöle

Brennwert: 809 kcal (3389 kJ) pro 100 Gramm

( Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland ( Insel Lesbos / Griechenland, Region Plomari)

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-037 (ÖKOP Zertifizierungs GmbH)

Zutaten

Oliven


Nährstoffe

pro 100 Gramm

91,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
davon - Zucker:
0,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
13,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
9,80 g
91,6 g Fett
71 g ungesättigte Fettsäuren
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
0,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Jordan Bio-Olivenöl Flasche 0,50 Liter / DE-ÖKO-037, Jordan Olivenöl, 500.0 ml
→ kein Zucker
salzarm
vegan
vegetarisch
→ zuckerfrei
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Fruktose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 91.6 g Fett!

Produktbeschreibung

Die Oliven für Jordan BIO-Olivenöl stammen aus den eigenen Olivenhainen der Familie Jordan und von Familien aus der Bergregion Plomari, Insel Lesbos, Griechenland. In Zusammenarbeit mit der Familie Protouli-Rafteli Maria& Sia E.E., Megalochori Lesvos, wird Jordan BIO-Olivenöl vor Ort in der eigenen Ölmühle auf der Insel Lesbos hergestellt und abgefüllt. Produkt aus biologischer Landwirtschaft.

Verarbeitung

Kaltextraktion: Erste Zentrifugierung der Olivenmasse bei höchstens 27 Grad/C. Olivensorten: Adramitiani & Kolovi

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher → halal
Hersteller: Jordan Olivenöl GmbH, Am Eichelkamp 85, 40723 Hilden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder