Packungsgröße: 1000.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Nuss-, Trockenfruchtmischungen

Brennwert: 716 kcal (3000 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kenia

Verarbeitet in: Kenia

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: KE-BIO-154 (Ecocert SAS)

Zutaten

MACADAMIA* 98.5%, Salz 1.2%, Gummi Arabicum


Nährstoffe

pro 100 Gramm

76,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
11,90 g
davon - Zucker:
4,1 g
1,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
11,90 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
76,1 g Fett
12,8 g Kohlenhydrate
4,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,8 g Protein
g Cholesterin
1,2 g Salz
das spricht für Jumbo Macadamia geröstet mit Meersalz, bio, 1kg, Pakka, 1000.0 g
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 1.2 g Salz!
Schädigungspotential
→ 76.1 g Fett!

Produktbeschreibung

Diese köstlichen Bio-Macadamianüsse werden in den Taita Hills in Kenias Küstenprovinz angebaut. Die wertvolle Ernte ist eine wichtige Einkommensquelle für die Kleinbäuer:innen der Region. Dank der Zusammenarbeit mit unserem Partner Ten Senses Africa profitieren sie nicht nur von fairen Preisen, sondern auch von langfristigen Verträgen und einem sicheren Absatzkanal. In Kenia sind Macadamianüsse wegen ihres aromatischen Geschmacks und ihrer vielen gesundheitlichen Vorteile als «Königin der Nüsse» bekannt. Sie werden ohne Öl geröstet und nur leicht gesalzen. So erhalten sie ihren unverwechselbaren, charakteristiscen Geschmack.

Weitere Hinweise

→ kein Zucker zugesetzt→ koscher

Enthaltene Allergene:

Macadamianuesse

Hersteller: Pakka AG, Geroldstrasse 33, 8005 Zürich (abweichender Inverkehrbringer: BIODINA GmbH, Turmstrasse 11, 78467 Konstanz - 8)
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder