
23 EATR-PUNKTE

10/27
Nicht mehr als 100kcal/100g
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Frei von Süßungsmitteln
Weniger als 3g Fett pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

8/22
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Frei von künstlichen Aromastoffen
Frei von Krebstieren
Frei von Soja
Frei von Sellerie
Frei von Weichtieren
Frei von Weizen

5/11
Keine tierischen Zutaten
Ursprungsland ist Deutschland
Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband
Ökologisch erzeugt
Verpackung ohne Kunststoff
Passende Ernährungsmodelle
Pescetarisch
Ovo-lacto-vegetarisch
Ovo-vegetarisch
Lacto-vegetarisch
Paleo
Passende Geschmacksrichtungen
Asiatisch essen
Mediterran essen
Zutaten
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
8,7 g Kohlenhydrate
|
|
|
Brennwert: 85 kcal (355 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland
Zertifizierung:
Demeter (Kosmetik)
Produktbeschreibung
Die followfood Demeter-Erbsen wurden auf Feldern rund um Büsum angebaut und direkt nach der Ernte vor Ort verarbeitet. Nahezu alle Vitamine und Nährstoffe bleiben durch das schonende Blanchieren erhalten. Unsere knackig grünen Erbsen sind ballaststoffreich und eignen sich mit ihrem hohen Eiweißgehalt als DIE pflanzliche Eiweißquelle für Bowls. Die Bio Erbsen wurden unter den besten Bedingungen auf Feldern direkt an der Nordseeküste angebaut. Die Grundvoraussetzungen sind gesunde Böden und reine Luft. Dank des Westwinds, der direkt vom Meer kommt, werden nur sehr wenige Schädlinge mitgebracht. Ein natürlicher Schutz für unser Gemüse ist damit garantiert. Auf chemisch-synthetische Dünger verzichten wir konsequent. Hervorragend eigen sich die knackigen Erbsen für Currys oder auch für Bowls. Gerade in Kombination mit Fisch entfaltet die Junge Erbse ihren gesamten Geschmack.
Gebrauch / Verarbeitung
Topf: Die tiefgefrorenen Erbsen mit einer Prise Salz und vier Esslöffeln Wasser aufkochen. Anschließend ca. 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze garen und gelegentlich umrühren.
Aufbewahrung
Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank (5°C) 1 Tag *** -Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Eindruckfeld. Verwendung: Eignet sich besonders für Pürees, Suppen und Currys.
Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen