10 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/22

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

KABELJAU**** 65%, Panade WEIZENmehl*, Wasser, Meersalz, Hefe*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,7 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
davon - Zucker:
1,4 g
0,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,7 g Fett
18,0 g Kohlenhydrate
1,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
15,0 g Protein
g Cholesterin
0,5 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 0.53 g Salz!
Gluten enthalten

Brennwert: 139 kcal (588 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Dorsch (Gadus morhua)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Barentssee, Norwegische See, Spitzbergen und Bäreninsel, Island und Färöer
Fanggeräte: Schleppnetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

Produktbeschreibung

Dieser nachhaltig gefangene atlantische Kabeljau stammt aus Regionen des Atlantischen Ozeans (FAO 27), die eine stabile Kabeljau-Population nachweisen können. Die strengen Regeln des MSC sorgen dafür, dass das auch in Zukunft so ist. Alle weiteren Zutaten stammen aus Bio-Landwirtschaft.

Gebrauch / Verarbeitung

Pfanne: Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die tiefgefrorenen Filets bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten goldbraun braten.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: Im Kühlschrank 1 Tag *-Fach oder Eiswürfelfach (5°C) 3 Tage **-Fach (-12°C) 3 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe Seitenlasche.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Vor dem Verzehr durcherhitzen!

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Fisch

Kann in Spuren vorhanden sein:

Gerste
Eier
Soja
Milch
Lactose
Sellerie
Senf
Weichtiere

Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Fertig-, Halbfertiggerichte mit Fisch
zum eatr FoodFinder