Brennwert: 380 kcal (1605 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Bolivien, Ecuador, Deutschland, Österreich, Burkina Faso, Niger
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Zutaten Boden: HAFERflocken Zartblatt glutenfrei*, Erdmandelflocken*,
Zutaten Belag: Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Vanille gemahlen*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
78,1 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ 5.3 g Fett!
→ 41.1 g Zucker!
Produktbeschreibung
Fein cremig und knusprig lecker. Wunderbar cremiger Belag auf knusprigem Kuchenboden aus glutenfreien Hafer- und Erdmandelflocken. Die Flocken werden in unserer eigenen Flockenmühle handwerklich hergestellt und geben dem Kuchenboden einen ganz besonderen Geschmack. Und das Beste: Mit unseren Backmischungen vermeidest du Müll und hilfst der Natur, denn Du vermeidest Plastik: Kein Plastikinnenbeutel, sondern eine Verpackung aus 100% Papier. Du vermeidest Verpackungsmüll: Keine Faltschachtel, dadurch im Schnitt weniger als die Hälfte des Verpackungsmülls im Vergleich zu Backmischungen mit Faltschachtel.
Zubereitung / Verwendung
Noch dazugeben: 125 g Butter oder Margarine 500 g Quark (Magerstufe) 4 Eier (Größe M) 250 ml Sahne Schale und Saft einer halben Zitrone oder 1 ml Zitronenöl Zubereitungszeit: 10 Min Backzeit: 50-60 Min Zubereitung: Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter erwärmen bis sie flüssig ist und mit 2 EL von der Sahne zur Grundmischung Boden geben. Alles gut mischen und etwas ziehen lassen. Grundmischung Belag mit Quark, Eiern, Schale und Saft einer halben Zitrone und restlicher Sahne mischen und mit dem Handrührgerät kräftig verrühren bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist. Die Flockenmasse in eine Springform (Ø 26 cm) geben und mit einem angefeuchteten Löffel gleichmäßig am Boden und Rand der Form fest andrücken. Die Quarkmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 50-60 Minuten backen bis die Oberfläche eine goldbraune Farbe hat. In der Backform gut auskühlen lassen. Vegane Variante: Margarine statt Butter verwenden und die 2 EL Sahne durch 2 EL Getreidedrink ersetzen. Für den Belag Quark, Eier, und Sahne durch 4 EL Sojamehl und 750 g Soja-Joghurt ersetzen.
Aufbewahrung
Bitte kühl und trocken lagern.
Enthaltene Allergene:
HaferHersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim