Brennwert: 265 kcal (1110 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Europäische Union, Österreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: AT-BIO-301 (Austria Bio Garantie GmbH)
Backen & Energie
Backtemperatur: 200 °CBackzeit bis zu: 7 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
- Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
- Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
Zutaten
Weizenmehl*, Wasser, Hefe, Speisesalz, Sonnenblumenöl*, Weizenmalzmehl*, Weizeneiweiß*, Weizengrieß*, Stärke*, Acerolapulver*.
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
50,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
Produktbeschreibung
Kaiserbrötchen gestanzt mit 5-teiligem Stern, glänzende Oberfläche, goldgelb gebacken. Der Teigling wird langzeitgeführt und weist eine besonders offene, unregelmäßige Porung auf. Das Brötchen ist dadurch besonders aromatisch und zeichnet sich durch eine lange Frischhaltung aus. Das Brötchen wird direkt auf Steinplatten sehr kurz und heiß gebacken, wodurch es eine typische Optik, sehr zartsplittrige Kruste und saftige Krume erhält.
Gebrauch / Verarbeitung
Kaiserbrötchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft) für ca. 5-7 Minuten fertig backen. Unser Tipp: Kontrollieren Sie den Backvorgang, da die ideale Backzeit je nach gewünschter Bräunung und Ofentyp variieren kann.
Aufbewahrung
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren.
Wichtige Hinweise
Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Kann in Spuren vorhanden sein:
DinkelRoggen
Hafer
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Walnuesse
Sesam
Lupine
Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda