Brennwert: 391 kcal (1634 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Dominikanische Republik, São Tomé und Príncipe, Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Verarbeitet in: Niederlande
Zertifizierung: myclimate
Fairtrade mit arrow
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Kakaopulver*, Säureregulator: Kaliumcarbonat
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
12,0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ salzarm
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ 21.0 g Fett!
Produktbeschreibung
Dieser Kakao besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und hat dadurch einen besonders runden, vollmundigen Geschmack. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Zubereitung / Verwendung
Der Kakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als Trinkschokolade lecker!
Verarbeitung
Kaliumcarbonat ist auch als ´´Pottasche´´ bekannt und wird gerne in der Weihnachtsbäckerei verwendet. Kaliumcarbonat senkt den Anteil freier Fettsäuren im Kakao. Dadurch schmeckt der Kakao milder und ausgewogener und löst sich besser in Wasser oder Milch.
Kann in Spuren vorhanden sein:
Sonstiges glutenhaltiges GetreideHersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar