19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

RAW eating

Passende Geschmacksrichtungen

Koffeinhaltiges

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kakaobohnen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

51,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
33,00 g
davon - Zucker:
0,2 g
0,2 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
33,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
51,8 g Fett
25,8 g Kohlenhydrate
0,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
12,6 g Protein
g Cholesterin
0,2 g Salz
Schädigungspotential
→ 51.8 g Fett!

Brennwert: 671 kcal (2774 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Kakaobohnen bilden die Grundlage für Schokolade, Milch und Zusatzstoffe. Kakao schmeckt nicht süß, sondern bitter. Die reinste Schokolade, die es gibt! Kakaobohnen haben einen köstlichen Biss und eignen sich hervorragend zum Frühstück oder als süße Backleckerei. Zermahlen Sie die Bio-Kakaobohnen in einem Mörser oder Mixer, damit Sie auch die Nährstoffe aus der Schale nutzen können. Köstlich mit (pflanzlichem) Joghurt oder als Zutat in Kuchen, Keksen oder Pfannkuchen.

Zubereitung / Verwendung

Zerstoße die Bohnen mit einem Mörser oder in einem Mixer grob oder fein. Empfohlene Verwendung: 20 g/Tag.

Aufbewahrung

Trocken und dunkel lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost

Enthaltene Allergene

Kakao

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Couvertüre, Kakao, Carob
zum eatr FoodFinder