Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
Zutaten
Kakaoschalen*
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Schon die Azteken verehrten Kakao. Im 16. Jahrhundert brachten die Spanier die exotische Frucht nach Europa. Mit Zucker und Gewürzen vermischt wurden Kakaogetränke sehr beliebt und sind es immer noch. Kakaoschalen entstehen bei der schonenden Verarbeitung von Kakaobohnen. Nur durch sanftes Rösten löst sich diese äußere Umhüllung der Bohnen, die sich für den Teeaufguss eignet. Im Gegensatz zu den Kakaobohnen enthalten Kakaoschalen kaum Kalorien, schmecken und duften aber lecker schokoladig. Das leicht anregende Getränk ist wegen seines vollen, süßlichen Aromas bei Kindern und Erwachsenen gleichermaßen beliebt.
Verarbeitung
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz. Füllhöhe technisch bedingt.
Empfehlung
Der Tee ist besonders lecker mit einem Schuss Milch oder Pflanzendrink.
Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Kohlenhydraten, Zucker, Eiweiß und Salz. Füllhöhe technisch bedingt.
Enthaltene Allergene:
KakaoHersteller: SALUS Haus GmbH & Co. KG