11 EATR-PUNKTE
![Nachhaltigkeit](https://eatr.de/images/eatr_ecosystem.png)
1/11
Ökologisch erzeugt
![Gesundheit](https://eatr.de/images/eatr_health.png)
6/26
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g
Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g
Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g
Alkoholfrei
Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente
![Verträglichkeit](https://eatr.de/images/fodmap.png)
4/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Auf Kaseinfreiheit geprüft
Kein Glutamat zugesetzt
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 221 kcal (909 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland
Zertifizierung:
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GR-BIO-03 (BIO HELLAS)
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
|
4,8 g Kohlenhydrate
|
|
|
![das spricht für Kalamata Oliven geschnitten in Lake, Abtropfgewicht 11kg, Rapunzel, 20.0 kg](https://eatr.de/images/pro.jpg)
→ vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
![Schädigungspotential](https://eatr.de/images/con.jpg)
→ 21.1 g Fett!
→ 5.43 g Salz!
Produktbeschreibung
Der herrlich aromatische Geschmack, das feste Fruchtfleisch und die facettenreichen Farbnuancen zeichnen die Olivensorte ´Kalamata´ aus. Je nach Erntezeitpunkt und Reifeort unterscheidet sich die Farbintensität. Das Spektrum reicht von dunkel-rosa bis violett über braun bis hin zu tiefschwarz. Die naturgereiften Oliven werden liebevoll von kleinen Familienbetrieben in der Bergregion des Südpeloponnes angebaut.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Weitere Hinweise
→ RohkostHersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau