19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

9/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr ungesättigte als gesättigte Fettsäuren enthalten

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kalamon Oliven* mit Meersalz, Olivenöl*, Knoblauch*, Balsamico Essig*, Oregano*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

29,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
davon - Zucker:
0,0 g
2,5 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
3,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
7,40 g
29,0 g Fett
18 g ungesättigte Fettsäuren
1,2 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,0 g Protein
g Cholesterin
2,5 g Salz
Schädigungspotential
→ 29.0 g Fett!
→ 2.5 g Salz!

Brennwert: 275 kcal (1105 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Griechenland

Verarbeitet in: Griechenland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Diese Olivenpaste wird direkt auf unserer Food-Forest-Farm in der betriebseigenen Manufaktur hergestellt und ins Pfandglas gefüllt. Der puristische Geschmack entsteht durch die Verwendung weniger, dafür exzellenter Zutaten aus unserer Region und der sehr schonenden Zerkleinerung unserer erstklassigen Kalamon-Oliven. Aufs Brot, als Dip, zu Salaten und zu Nudel- & Reisgerichten ein wahrer Genuss! Seit über 30 Jahren unterstützen wir als Bio-Pionier den Ökologischen Landbau in Griechenland: www.silver-leaf.gr Besucht auch unsere NGO für regenerative Landwirtschaft www.thesouthernlights.org Dieses Projekt „Feinkost im Pfandglas“ haben Silver Leaf und die Bio.Fair.Direkt. GmbH partnerschaftlich aufgebaut. Es soll als Inspiration für eine nachhaltige Zukunft dienen. www.bio-fair-direkt.de


Hersteller: Bio.Fair.Direkt. GmbH, Berger-Kreuz-Str. 56, 81735 München
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Brotaufstriche würzig (pikant, auch Schmalz)
zum eatr FoodFinder