18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

8/27

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Kein Zucker enthalten

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

2/11

Nachhaltige Fischfangmethoden

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

gereifte, gesalzene Anchovis Anchovis Engraulis encrasicolus, Salz, Natives Olivenöl extra* 48,9%. *biologischen Ursprungs,


Nährstoffe

pro 100 Gramm

10,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
davon - Zucker:
0,0 g
14,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
2,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
10,0 g Fett
0,0 g Kohlenhydrate
0,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
23,7 g Protein
g Cholesterin
14,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 10.0 g Fett!
Schädigungspotential
→ 14.0 g Salz!

Brennwert: 185 kcal (773 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit


Wildfisch-Zertifizierung: MSC (Marine Stewardship Council)
Nachhaltigkeitsnachweis: Fischbestände online, FAO 27
aus Fischstücken zusammengefuegt
Handelsbezeichnung: Sardelle (Engraulis encrasicolus)
Fanggebiet: Nordostatlantik , keine Angabe möglich
Fischereigebiet: Kantabrisch
Fanggeräte: Umschließungsnetze und Hebenetze

Ursprung der wesentlichen Zutat: Spanien

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

KKlein, aber stark im Geschmack – das sind unsere Kantabrischen Anchovis. Sie sehen ein bisschen wie Heringe aus und stammen aus einer großen Familie von mehr als 140 Unterarten, die auf der ganzen Welt zu finden sind.Anchovis fressen Plankton und Jungfische und sind wie die Sardine ein fetter Fisch. Diese Variante in Olivenöl eignet sich gut für den extra Pepp in Saucen oder Salaten.

Enthaltene Allergene

Fisch

Hersteller: Fish Tales BV, Nieuwpoortkade 2A, 1055RX Amsterdam
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Fisch-, Meeresfrüchtekonserven
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