12 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

1/11

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

7/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Unter 5g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 37.0 kg / Abtropfgewicht 20.0 kg

Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)

Brennwert: 44 kcal (183 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Kirgisistan

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: TR-BIO-161 (Bio.inspecta AG)

→ muss nicht gekühlt werden

Zutaten

Kapern*, Wasser, Salz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,4 g
7,4 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,9 g Fett
4,9 g Kohlenhydrate
0,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,4 g Protein
g Cholesterin
7,4 g Salz
das spricht für Kapern in 24%-iger Salzlake, Rapunzel, 37.0 kg
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 7.41 g Salz!

Produktbeschreibung

Die eingelegten Blütenknospen des Kaperstrauches haben einen würzig-pikanten Geschmack - mit angenehm, knackigem Biss. Die Knospen werden in den frühen Morgenstunden in noch geschlossenem Zustand einzeln von Hand geerntet. Eine Spezialität, die sehr viel Sorgfalt erfordert.

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: RAPUNZEL Naturkost GmbH, Rapunzelstrasse 1, 87764 Legau
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder