11 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

2/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

5/26

Nicht mehr als 100kcal/100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Weniger als 20g Kohlenhydrate pro 100g

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

4/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 180.0 g / Abtropfgewicht 0.095 kg

Lebensmittel-Kategorie: Antipastikonserven (Bruschetta, usw.)

Brennwert: 33 kcal (139 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Türkei

(wechselnde Ursprungsländer)

Verarbeitet in: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Kapernäpfel*53%, Wasser, Branntweinessig*7%, Meersalz


Nährstoffe

pro 100 Gramm

0,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
davon - Zucker:
0,5 g
7,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,20 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
0,6 g Fett
5,7 g Kohlenhydrate
0,5 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
1,2 g Protein
g Cholesterin
7,1 g Salz
das spricht für Kapernäpfel in feinem Essig-Sud 180 g, Abtropfgewicht 95 g, bio-verde, 180.0 g
vegan
→ Rohkost (maximal erhitzt auf 40 Grad)
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
kaseinfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Schädigungspotential
→ 7.1 g Salz!

Produktbeschreibung

Kapern-Knospen, die nicht gepflückt werden, blühen auf. Danach bilden sie eine fleischige, rundliche bis schotenförmige Frucht, die so genannten Kapernäpfel, die im Innern Samenkörner aufweisen

Zubereitung / Verwendung

Die dekorativen Früchtchen werden anstelle von Cornichons oder Oliven in der mediterranen Küche verwendet. Kapernäpfel eignen sich hervorragend als Beilage zu Fleisch, Fisch und Käsegerichten wie Raclette und Fondue. Sie bereichern nicht nur optisch kalten Platten und Salate sondern eignen sich auch als Fingerfood.

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen unbedingt in den Kühlschrank stellen.

Weitere Hinweise

→ Rohkost
Hersteller: Isana Naturfeinkost GmbH & Co. Produktions- und Handels KG
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder