Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Guatemala
Verarbeitet in: Deutschland
Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-003 (LACON Privatinstitut für Qualitätssicherung und Zertifizierung ökologisch erzeugter Lebensmittel GmbH)
→ muss nicht gekühlt werden
Zutaten
Ganze Kardamomkapseln.
|
0 g Kohlenhydrate
|
|
|
→ vegan
→ vegetarisch
→ glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
Produktbeschreibung
Herbaria Kardamom stammt aus kontrolliert biologischem Anbau aus den Bergen bei Baja und Alta Verapaz im Norden Guatemalas. Von Kleinbauern in vielfältigen Mischkulturen angebaut, handgeerntet und nach der Trocknung nach verschiedenen Qualitätsstufen sorgfältig sortiert. Wir verwenden ausschließlich die A-Sortierung - ganze, voll ausgereifte grüne Kapseln. Kardamom schmeckt ätherisch, frisch, würzig und etwas süßlich. Aufgrund seines einzigartigen Geschmackes kommt Kardamom vielseitig zum Einsatz. Ob in Süßspeisen wie Kuchen, Eis und auch Weihnachtsgebäck oder in herzhaften Gerichten und als Brotgewürz. In Indien, wo Kardamom als ´´Königin der Gewürze´´ gilt, ist er ein wesentlicher Bestandteil der Curry- und Reis-Gerichte.
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Herbaria Kräuterparadies GmbH, Hagnbergstr. 12, 83730 Fischbachau