Packungsgröße: 100.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Tafelschokolade, Minitafeln, Bruchschokolade

Brennwert: 636 kcal (2630 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Dominikanische Republik

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Fairtrade
myclimate

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

Zutaten

Kakaomasse*, Kakaobutter*, Roh-Rohrzucker*, Bourbon Vanille gemahlen*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

56,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
34,00 g
davon - Zucker:
9,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
34,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
56,0 g Fett
15,0 g Kohlenhydrate
9,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
11,0 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
das spricht für Karibik Edelbitter 90%, NATURATA, 100.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.0 g Zucker!
Schädigungspotential
→ 56.0 g Fett!

Produktbeschreibung

Karibikfeeling für zuhause: Der erlesene Kakao für diese Tafel wird im Herzen der Dominikanischen Republik durch die Kleinbauern-Kooperative COOPROAGRO angebaut. Diese wurde 1984 gegründet und zählt zu den ältesten Bio-Kooperativen in der Karibik. Erlesene Kakaobohnen der Sorten Trinitario, Criollo und Forastero machen diese Schokolade zu einem besonders milden Genuss mit sehr hohem Kakaoanteil. Das Geheimnis des feinen Schmelzes und des einzigartigen Geschmacks liegt im besonderen Herstellungsverfahren: In traditioneller Schweizer Handwerkskunst lassen die Chocolatiers durch besonders langes Conchieren feine Schokolade entstehen, die auf der Zunge zergeht. Wie bei allen Naturata Schokoladen enthält die natürliche Rezeptur nur fair gehandelte Zutaten aus 100 % kontrolliert biologischem Anbau. Ohne künstliche Aromen oder Emulgatoren!

Zubereitung / Verwendung

Zum FAIRnaschen: Die Schokoladen von Naturata aus besten fair gehandelten Bio-Zutaten sind süß, soft und unwiderstehlich!

Aufbewahrung

Trocken, geruchsfrei und vor Wärme geschützt lagern (16-18 °C).

Kann in Spuren vorhanden sein:

Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse

Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, 71672 Marbach am Neckar
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder