Packungsgröße: 425.0 g

Lebensmittel-Kategorie: TK Brot

Brennwert: 203 kcal (850 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland, Österreich, China, Europäische Union, Indien, Brasilien, Polen, Niederlande, Belgien, Uganda, Bulgarien, Rumänien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 (Kiwa BCS Öko-Garantie GmbH)

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 60 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.

Zutaten

Wasser, 3-Stufen-Roggensauerteig* Wasser, ROGGENMEHL*, WEIZENVOLLKORNMEHL*, Karotten* 13%, Sonnenblumenkerne*, ROGGENMEHL*, DINKELMEHL* eine WEIZENART*, ROGGENVOLLKORNMEHL*, Kürbiskerne*, ROGGENVOLLKORN-SAUERTEIG* getrocknet, SESAM*, Hefe*, Steinsalz, Kartoffelflocken*, WEIZENGLUTEN*, Zucker*, Stabilisator: Guarkernmehl*; Acerolapulver*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,3 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,1 g
1,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,3 g Fett
26,4 g Kohlenhydrate
2,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
7,3 g Protein
g Cholesterin
1,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.3 g Fett!
→ 1.0 g Salz!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Kastenförmiges Bio Mehrkornbrot mit knackigen Bio Karottenstiften.

Gebrauch / Verarbeitung

Brote auf das Backblech aufsetzen und 60 Minuten auftauen lassen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Anschließend 400ml Schwaden mit 180 °C für 30 Sekunden einwirken lassen. Die Brote bei 175 °C für 14 Minuten mit geschlossenem Zug backen und abschließend bei 180 °C für 3 Minuten mit offenem Zug fertigbacken. Anschließend 20 Minuten abkühlen lassen.

Wichtige Hinweise

Nach dem Auftauen nicht wieder einfrieren

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Dinkel
Roggen
Sesam

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Gerste
Hafer
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Eier
Soja
Milch
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Haselnuesse
Walnuesse
Cashewnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Pistazien
Macadamianuesse
Senf
Lupine

Hersteller: herzberger bäckerei GmbH, Hermann-Muth-Straße 1, 36039 Fulda
QuelleHerstellerangaben
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