19 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

8/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

5/11

Keine tierischen Zutaten

Ursprungsland ist Deutschland

Hersteller ist Mitglied in Bio-Anbauverband

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Paleo

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Kartoffeln** 89%, Rapsöl* 6%, Kartoffelstärke*, Salz, Dextrose*, Zwiebeln*.


Nährstoffe

pro 100 Gramm

6,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
davon - Zucker:
1,0 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,80 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
6,0 g Fett
26,0 g Kohlenhydrate
1,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
2,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 6.0 g Fett!

Brennwert: 172 kcal (724 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Demeter (Kosmetik)
The Vegan Society

Backen & Energie

Backtemperatur: 180 °C
Backtemperatur: 200 °C
Backzeit bis zu: 25 Minuten
Beachte ggf. weitere Zubereitungsmöglichkeiten in den Zubereitungsempfehlungen / Hinweisen unten.
eatr-Energiespartipps fürs Backen
  • Die Vorheizzeit kann so gut wie bei jedem Lebensmittel bereits zum Backen genutzt werden. Je nach Backgut, Backofen und Backverfahren kann man die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
  • Auch die Abkühlungsphase des Backofens (manchmal bis zu einer Stunde) kann für den Backvorgang genutzt werden. Auch hier muss man - je nach Lebensmittel-Produkt, Backofen und Backverfahren - die individuelle Zeit ermitteln, die man von der eigentlichen Backzeit abziehen kann.
→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Demeter (DD)

Produktbeschreibung

Die followfood demeter Kartoffeln aus regenerativer Landwirtschaft kommen als knusprig würzige Bio-Kartoffel-Rösti aus dem Schwarzwald direkt auf deinen Teller. Auf dem Bio-Bauernhof von Sophie und Jonathan Kraul wachsen und gedeihen die followfood demeter Kartoffeln mithilfe von Mulch, der den Boden zusätzlich aufbaut. Durch den lebendigen und nährstoffreichen Boden bekommen die demeter Kartoffel Rösti eine ausgezeichnete Qualität, die man schmecken kann. Reibekuchen, Kartoffelpuffer oder sogar als Kartoffelpfannkuchen ist dieser Kartoffel-Klassiker unter vielen Namen bekannt. Schonend verarbeitet, frisch geraspelt und in etwas Bio-Rapsöl vorgebacken hat er jedoch nur als Rösti den natürlich kartoffeligen Geschmack. Und damit nichts verschwendet wird, wird die komplette Kartoffel zu knusprigen Kroketten oder krossen Pommes weiterverarbeitet. Finanziert durch den followfood Bodenretter-Fonds leistet followfood auf dem familiengeführten Demeter-Betrieb im Schwarzwald Pionierarbeit bei der Erprobung und Erforschung ökologisch regenerativer Anbaumethoden. Für Kartoffeln ist der Anbau mit Mulch besonders gut, weil es den Boden vor Austrocknung und Erosion schützt. So kann Wasser besser im Boden gespeichert werden und der Wasserhaushalt bleibt auch in trockenen Perioden stabil. Mulch hat auch eine Düngewirkung – er wird nach und nach im Boden zu Humus zersetzt, wodurch CO₂ im Boden gespeichert werden kann. Eine Art der ökologischen Landwirtschaft, die unsere Zukunft sichert. Und wenn du ganz genau wissen willst, wo die demeter Kartoffeln für die Bio-Kartoffel-Rösti gewachsen sind: einfach den Tracking-Code auf der followfood Website (https://followfood.de/) eingeben. Konsequent ökologisch, ganzheitlich ökobilanziert und komplett transparent. Volle Knolle regenerativ.

Gebrauch / Verarbeitung

OFEN: Den Ofen vorheizen, die tiefgekühlten Rösti auf dem Backblech verteilen und goldgelb backen. Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. UMLUFT: 180 °C 18 – 23 Minuten. OBER-/UNTERHITZE: 200 °C 20 – 25 Minuten. PFANNE: Etwas Fett in eine (beschichtete) Pfanne geben und die tiefgekühlten Rösti bei niedriger bis mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten goldgelb braten.

Aufbewahrung

Haltbarkeit/Aufbewahrung im Haushalt: *-Fach oder Eiswürfelfach (-6°C) 2 Tage **-Fach (-12°C) 2 Wochen ***-Fach oder Tiefkühltruhe bei -18°C mindestens haltbar bis: siehe unten.


Hersteller: followfood GmbH, Metzstr. 2, 88045 Friedrichshafen
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: TK Kartoffelprodukte
zum eatr FoodFinder