18 EATR-PUNKTE

Gesundheit

5/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

9/22

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Auf Kaseinfreiheit geprüft

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Frei von Weizen

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Bei Zimmertemperatur haltbar

Ökologisch erzeugt

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

Esskastanien* 100%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

3,2 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
23,2 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
3,2 g Fett
68,6 g Kohlenhydrate
23,2 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
4,9 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 3.2 g Fett!
Fructose enthalten
Schädigungspotential
→ 23.2 g Zucker!

Brennwert: 327 kcal (1367 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Italien

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung: Deutsches staatliches Bio-Siegel

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

→ lange haltbar (360 Tage ab Herstellung)
→ muss nicht gekühlt werden

Produktbeschreibung

Kastanien sind für viele Menschen der Inbegriff von herbstlichem und winterlichem Genuss. Die Einsatzmöglichkeiten von Kastanienmehl sind nahezu unbegrenzt – immer verleihen sie eine feine, leicht cremige Süße!

Zubereitung / Verwendung

Kastanienmehl kann alternativ zum Weizenmehl eingesetzt werden. Es kann bis zu ¼ des Weizenmehles durch Kastanienmehl ersetzt werden. Saucen und Suppen lassen sich sehr gut mit Kastanienmehl binden. Gemüsebratlinge oder Kartoffelpuffer schmecken ausgezeichnet, wenn sie mit etwas Kastanienmehl gebunden werden.

Aufbewahrung

bei Raumtemperatur und trocken lagern

Enthaltene Allergene

Fructose

Kann in Spuren vorhanden sein:

Soja
Schalenfruechte
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Sesam
Lupine

Hersteller: Govinda Natur GmbH, Joseph-Monier-Straße 12, 67433 Neustadt an der Weinstraße
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: Mehle
zum eatr FoodFinder