16 EATR-PUNKTE

Gesundheit

6/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

gekeimter DINKEL*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
davon - Zucker:
9,0 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,00 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,0 g Fett
42,6 g Kohlenhydrate
9,0 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
9,7 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 9.0 g Zucker!
Gluten enthalten

Brennwert: 242 kcal (1024 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Dieses Bio-Brot enthält keine Hefe oder Sauerteig: Es besteht wirklich nur aus Dinkel und Wasser. Keimbrot wird hergestellt, indem Dinkelkörner 2-3 Tage lang gekeimt und dann bei niedriger Temperatur (110°C bis 130°C) gebacken werden. Auf diese Weise bleibt die maximale Anzahl an Nährstoffen und Ballaststoffen erhalten. Es ist ein köstliches Brot, von dem du nicht viel brauchst, weil es sehr nahrhaft ist. Köstlich mit Nussmus, zu Miso und hausgemachtem Hummus oder auch mit Schokoladenaufstrich. Probiere auch die anderen 3 Sorten Keimbrot!

Zubereitung / Verwendung

Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Dinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Roggen
Gerste
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Pecannuesse
Kakao
Karotte

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder