Brennwert: 242 kcal (1024 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vereinigtes Königreich
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GB-ORG-04 (Organic Food Federation)
Zutaten
gekeimter DINKEL*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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42,6 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Dieses Bio-Brot enthält keine Hefe oder Sauerteig: Es besteht wirklich nur aus Dinkel und Wasser. Keimbrot wird hergestellt, indem Dinkelkörner 2-3 Tage lang gekeimt und dann bei niedriger Temperatur (110°C bis 130°C) gebacken werden. Auf diese Weise bleibt die maximale Anzahl an Nährstoffen und Ballaststoffen erhalten. Es ist ein köstliches Brot, von dem du nicht viel brauchst, weil es sehr nahrhaft ist. Köstlich mit Nussmus, zu Miso und hausgemachtem Hummus oder auch mit Schokoladenaufstrich. Probiere auch die anderen 5 Sorten Keimbrot!
Zubereitung / Verwendung
Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideDinkel
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Kann in Spuren vorhanden sein:
WeizenKhorasan Weizen
Roggen
Gerste
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Kakao
Karotte
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
Quelle
HerstellerangabenAllgemeine Angaben und Durchschnittswerte zu Dinkel Vollkornmehl
Fettsäuren
Mineralstoffe
Spurenelemente
Vitamine
Quelle der Inhaltsstoffe
Max Rubner-Institut i. A. des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft- Dinkel als volles Korn enthält – wie jedes Vollkorngetreide - zahlreiche, auch präbiotische Mikronährstoffe, noch mehr als Vollkornweizen.
- Dinkel ist ein Urgetreide und immer empfehlenswert - außer bei Zöliakie, Weizen- oder Glutenunverträglichkeit - , da er besonders hochwertig ist.
- Bei einem empfindlichen Verdauungssystem ist Dinkel Weizen vorzuziehen, da er verträglicher ist. Bei Zöliakie ist aber auch Dinkel ungeeignet.