Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Brennwert: 245 kcal (1035 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vereinigtes Königreich

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GB-ORG-04 (Organic Food Federation)

Zutaten

gekeimter ROGGEN*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
davon - Zucker:
12,9 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,40 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,6 g Fett
44,8 g Kohlenhydrate
12,9 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
6,8 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 12.9 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Keimbrot ist ein schmackhaftes, festes und nahrhaftes Brot, das nur Roggen und Wasser enthält. Es enthält keine Hefe oder Sauerteig. Es wird hergestellt, indem Roggen 2-3 Tage in Wasser angekeimt wird, dann gemahlen und bei niedriger Temperatur (110°C bis 130°C) gebacken. Da das gesamte Roggenkorn verarbeitet wird, bleibt die maximale Anzahl an Ballaststoffen und eine große Menge an Nährstoffen erhalten. Keimbrot schmeckt am besten, wenn es eine Weile geröstet wird, zum Beispiel in einem Toaster. Probiere auch die anderen 5 Sorten Keimbrot!

Zubereitung / Verwendung

Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Roggen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Weizen
Khorasan Weizen
Dinkel
Gerste
Lactose
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Kakao
Karotte

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder