Brennwert: 284 kcal (1198 kJ) pro 100 Gramm
Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Vereinigtes Königreich, USA, Spanien, Israel, Türkei
(wechselnde Ursprungsländer)Zertifizierung:
EU Bio-SiegelZertifiziert durch die Kontrollstelle: GB-ORG-04 (Organic Food Federation)
Zutaten
gekeimter WEIZEN*, Rosinen* 7%, MANDELN* 4%, Datteln* 3%
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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50,1 g Kohlenhydrate
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Produktbeschreibung
Dieses spezielle Brot besteht aus Weizen, Rosinen, Mandeln und Datteln. Nichts anderem. Hefe oder Sauerteig sind für dieses Brot nicht erforderlich! Das Rezept ist traditionell: Die Essener haben es vor Jahrhunderten hergestellt, indem sie 2-3 Tage lang Weizen keimen ließen, die Körner gemahlen und dann bei niedriger Temperatur (110°C-130°C) gebacken haben. So machen wir es immer noch. Keimbrot ist fest, schwer und sehr nahrhaft. Es schmeckt am besten, wenn es zuerst angeröstet wird. Köstlich mit Nussmus, Miso oder Erdnussmus mit Ahornsirup. Probiere auch die anderen 5 Sorten Keimbrot!
Zubereitung / Verwendung
Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!
Aufbewahrung
Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.
Enthaltene Allergene:
Glutenhaltiges GetreideWeizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln
Kann in Spuren vorhanden sein:
Khorasan WeizenDinkel
Roggen
Gerste
Lactose
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Kakao
Karotte
Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden