Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)

Brennwert: 284 kcal (1198 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Vereinigtes Königreich, USA, Spanien, Israel, Türkei

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: GB-ORG-04 (Organic Food Federation)

Zutaten

gekeimter WEIZEN*, Rosinen* 7%, MANDELN* 4%, Datteln* 3%


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
davon - Zucker:
20,1 g
0,0 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,70 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,8 g Fett
50,1 g Kohlenhydrate
20,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,4 g Protein
g Cholesterin
0,0 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 20.1 g Zucker!
Gluten enthalten

Produktbeschreibung

Dieses spezielle Brot besteht aus Weizen, Rosinen, Mandeln und Datteln. Nichts anderem. Hefe oder Sauerteig sind für dieses Brot nicht erforderlich! Das Rezept ist traditionell: Die Essener haben es vor Jahrhunderten hergestellt, indem sie 2-3 Tage lang Weizen keimen ließen, die Körner gemahlen und dann bei niedriger Temperatur (110°C-130°C) gebacken haben. So machen wir es immer noch. Keimbrot ist fest, schwer und sehr nahrhaft. Es schmeckt am besten, wenn es zuerst angeröstet wird. Köstlich mit Nussmus, Miso oder Erdnussmus mit Ahornsirup. Probiere auch die anderen 5 Sorten Keimbrot!

Zubereitung / Verwendung

Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene:

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide
Schalenfruechte
Mandeln

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Lactose
Walnuesse
Pecannuesse
Paranuesse
Kakao
Karotte

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
zum eatr FoodFinder