17 EATR-PUNKTE

Gesundheit

7/27

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Mehr als 2g Ballaststoffe pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Frei von Süßungsmitteln

Weniger als 3g Fett pro 100g

Alkoholfrei

Aufgrund biologischer Erzeugung weniger Schadstoffe, wie z. B. Insektizide, Fungizide, Herbizide, Hormone, Medikamente

Verträglichkeit

7/22

Kein Glutamat zugesetzt

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Frei von künstlichen Aromastoffen

Frei von Krebstieren

Frei von Soja

Frei von Sellerie

Frei von Weichtieren

Nachhaltigkeit

3/11

Keine tierischen Zutaten

Ökologisch erzeugt

Verpackung ohne Kunststoff

Passende Ernährungsmodelle

Pescetarisch

Ovo-lacto-vegetarisch

Ovo-vegetarisch

Lacto-vegetarisch

Passende Geschmacksrichtungen

Asiatisch essen

Mediterran essen

Zutaten

gekeimter WEIZEN*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

2,1 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
davon - Zucker:
18,1 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
0,50 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
2,1 g Fett
49,8 g Kohlenhydrate
18,1 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
10,3 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
mögliche Unverträglichkeiten
→ 18.1 g Zucker!
Gluten enthalten

Brennwert: 277 kcal (1171 kJ) pro 100 Gramm

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Diverse

(wechselnde Ursprungsländer)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel

Produktbeschreibung

Keimbrot wird ohne Hefe oder Sauerteig hergestellt. Das macht das Brot klein, kompakt und sehr nahrhaft. Das Rezept ist rein und Jahrhunderte alt. Der Bio-Weizen keimt zunächst 2-3 Tage in Wasser. Dann wird die Mischung gemahlen und bei niedriger Temperatur (110°C bis 130°C) gebacken. Auf diese Weise bleiben die Nährstoffe und Ballaststoffe optimal erhalten. Sie können es zu jeder Tageszeit mit gutem Gewissen genießen. Köstlich mit einem Aufstrich aus Avocado und Miso, Nussmus mit Sprossen oder hausgemachtem Schokoladenaufstrich. Probiere auch die anderen 3 Sorten Keimbrot!

Zubereitung / Verwendung

Toaste eine Scheibe in einem Toaster oder in einer Pfanne, das macht es besonders lecker!

Aufbewahrung

Nach dem Öffnen maximal 3 Tage im Kühlschrank lagern.

Enthaltene Allergene

Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Sonstiges glutenhaltiges Getreide

Kann in Spuren vorhanden sein:

Khorasan Weizen
Dinkel
Roggen
Gerste
Schalenfruechte
Mandeln
Walnuesse
Pecannuesse
Kakao
Karotte

Hersteller: TerraSana Natuurvoeding B.V., Waaier 10, 2451 VV Leimuiden
QuelleHerstellerangaben
Lebensmittel-Kategorie: SB-Brot (länger haltbar)
zum eatr FoodFinder