10 EATR-PUNKTE
4/11
Keine tierischen Zutaten
Mehrere Wochen haltbar
Ursprungsland ist Deutschland
Ökologisch erzeugt
4/26
Weniger als 0,3g Salz pro 100g
Weniger als 5g Zucker pro 100g
Mehr als 10g Eiweiß pro 100g
Alkoholfrei
2/10
Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")
Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")
Brennwert: 339 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm
(Franken)Informationen zur Nachhaltigkeit
keine tierischen Bestandteile (vegan)
Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Franken)
Zertifizierung:
EU Bio-SiegelDeutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)
Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)
Zutaten
Kichererbsenmehl, glutenfrei*
Nährstoffe
pro 100 Gramm
Fettsäuren
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44,3 g Kohlenhydrate
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→ 5.9 g Fett!
Produktbeschreibung
Unser Partner-Landwirt in Franken hat den für Deutschland untypischen Anbau von Kichererbsen erprobt und erfolgreich eingeführt. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen – ähnlich wie Linsen – für mehr Bodenfruchtbarkeit. Das eiweißreiche Kichererbsenmehl mit seinem aromatischen Geschmack schmeckt in Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen in süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich für Pfannkuchen ebenso wie für Falafelbällchen.
Zubereitung / Verwendung
Rezept Kichererbsen-Pfannkuchen: 300 g Kichererbsenmehl 1 TL Salz 1 Prise Zucker 500 ml Wasser 5 EL Öl Kichererbsenmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und eine große Kelle vom Pfannkuchenteig darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de
Aufbewahrung
Kühl und trocken lagern.
Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim