10 EATR-PUNKTE

Nachhaltigkeit

4/11

Keine tierischen Zutaten

Mehrere Wochen haltbar

Ursprungsland ist Deutschland

Ökologisch erzeugt

Gesundheit

4/26

Weniger als 0,3g Salz pro 100g

Weniger als 5g Zucker pro 100g

Mehr als 10g Eiweiß pro 100g

Alkoholfrei

Verträglichkeit

2/10

Maximal 20mg Gluten pro Kilo ("glutenfrei")

Laktose-Gehalt unter 0,1% ("laktosefrei")

Packungsgröße: 400.0 g

Lebensmittel-Kategorie: Mehle

Brennwert: 339 kcal (1421 kJ) pro 100 Gramm

(Franken)

Informationen zur Nachhaltigkeit

keine tierischen Bestandteile (vegan)

Ursprung der wesentlichen Zutat: Deutschland (Franken)

Zertifizierung:

EU-Bio-LogoEU-Bio-Siegel

EU Bio-Siegel
Deutsche Zöliakie Gesellschaft e.V. / AOECS (Association of European Coeliac Societies)

Zertifiziert durch die Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 (Prüfgesellschaft ökologischer Landbau mbH)

→ Rohstoffe aus Deutschland
BIO - Verband: Bioland (DB)
→ lange haltbar (365 Tage ab Herstellung)

Zutaten

Kichererbsenmehl, glutenfrei*


Nährstoffe

pro 100 Gramm

5,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
davon - Zucker:
2,4 g
0,1 g
Fettsäuren
gesättigte Fettsäuren:
1,10 g
mehrfach ungesättige Fettsäuren:
k. A.
5,9 g Fett
44,3 g Kohlenhydrate
2,4 g Zucker
g Laktose
g Fruktose
18,6 g Protein
g Cholesterin
0,1 g Salz
das spricht für Kichererbsenmehl, glutenfrei, bioland, Spielberger Mühle, 400.0 g
salzarm
vegan
vegetarisch
glutenfrei
→ keine Lactose enthalten (laut Hersteller, ohne Analyse)
mögliche Unverträglichkeiten
→ 5.9 g Fett!

Produktbeschreibung

Unser Partner-Landwirt in Franken hat den für Deutschland untypischen Anbau von Kichererbsen erprobt und erfolgreich eingeführt. Dank der Fähigkeit, mit ihren Wurzeln Stickstoff im Boden zu binden, sorgen die Kichererbsen – ähnlich wie Linsen – für mehr Bodenfruchtbarkeit. Das eiweißreiche Kichererbsenmehl mit seinem aromatischen Geschmack schmeckt in Mischung mit anderen glutenfreien Mehlen in süßem und herzhaftem Gebäck. Es eignet sich für Pfannkuchen ebenso wie für Falafelbällchen.

Zubereitung / Verwendung

Rezept Kichererbsen-Pfannkuchen: 300 g Kichererbsenmehl 1 TL Salz 1 Prise Zucker 500 ml Wasser 5 EL Öl Kichererbsenmehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Wasser und Öl hinzufügen und gut verrühren. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen und eine große Kelle vom Pfannkuchenteig darin verteilen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Weitere leckere Rezepte finden Sie auf unserer Internetseite: www.spielberger.de

Aufbewahrung

Kühl und trocken lagern.


Hersteller: Spielberger GmbH, Burgermühle, 74336 Brackenheim
QuelleHerstellerangaben
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